Christian Harrison, 26 ans, originaire de Louisiane, s’est qualifié pour la première demi-finale de l’ATP Tour de sa carrière avec une victoire lundi à l’Open de Delray Beach (Floride).

Harrison, classé 789 au monde, a devancé l’Italien Gianluca Mager 7-6 (2), 6-4 pour remporter une demi-finale contre le Polonais Hubert Hurkacz, quatrième tête de série. Hurkacz a devancé l’Équatorien Roberto Quiroz 6-4, 6-4.

Avant cette semaine, Harrison n’avait pas fait le tableau principal d’un événement ATP Tour depuis 2018, quand il a participé à deux tournois. Il a perdu au premier tour à Wimbledon cette année-là, puis a remporté un match avant de tomber au deuxième tour à Newport, RI. Depuis lors, il a subi huit chirurgies, selon Tennis.com.

Dans l’autre moitié du groupe de Delray Beach, Sebastian Korda a remporté un quart de finale entièrement américain, battant John Isner, deuxième favori, 6-3, 4-6, 6-3. Korda affrontera mardi le vainqueur des quarts de finale de lundi entre la huitième tête de série Frances Tiafoe, des États-Unis, et Cameron Norrie, de Grande-Bretagne.

Antalya Open

Alexander Bublik, huitième tête de série, est venu de l’arrière pour remporter le premier set, puis a fermé l’Italien Matteo Berrettini, premier favori, 7-6 (6), 6-4 en quarts de finale à Antalya, en Turquie.

Berrettini n’a pas pu maintenir le service à 5-4 du premier set, permettant à Bublik d’égaliser. Dans le bris d’égalité, Bublik a remporté quatre points consécutifs pour une avance de 6-4, mais avait besoin de trois points de set pour l’emporter. Bublik a remporté la seule pause de service du deuxième set pour prendre une avance de 3-2. Il a évité deux points de rupture dans le match suivant et a finalement scellé le match.

READ  L'escalade sportive devient le nouveau sport olympique, l'adolescente australienne Oceana Mackenzie est prête à concourir

L’adversaire de la demi-finale de Bublik sera le Français Jeremy Chardy, qui a gagné 4-6, 6-2, 7-6 (8) sur l’Allemand Jan-Lennard Struff, cinquième tête de série. L’autre demi-finale comprend la deuxième tête de série David Goffin de Belgique, un vainqueur 6-3, 6-2 sur l’Italien Stefano Travaglia lundi, et le quatrième tête de série Alex de Minaur, d’Australie, un vainqueur 6-2, 6-4 contre sixième. Nikoloz Basilashvili de Géorgie.