PARIS, 3 juin (Reuters) – Les organisateurs du Tour de France ont mis en place un protocole anti-COVID pour la course de cette année, interdisant aux coureurs et au personnel de l’équipe de signer des autographes et de manger à l’extérieur de leurs hôtels, a déclaré une source au courant de l’événement. jusqu’au point. Reuters samedi.

Les passagers et les membres du personnel ont été autorisés à sortir de leurs hôtels l’année dernière. L’accès au paddock de départ d’étape a été ouvert aux journalistes jusqu’à la mi-course, date à laquelle l’organisation a décidé de le fermer pour “lutter contre la propagation du COVID-19”.

L’accès au paddock sera autorisé lorsque le Tour débutera à Bilbao, en Espagne, le 29 juin, et tout le monde devra porter un masque.

“À tous les membres de l’équipe : respectez le confinement – Limitez les interactions en dehors de la bulle de course. Pas de repas au restaurant. Respectez la distance sociale à l’hôtel”, lit-on dans le tableau, vu par Reuters.

“Ne vous approchez pas trop des spectateurs : distanciation sociale, pas de selfies, pas d’autographes.”

Vendredi, la France a signalé 3 204 cas de COVID-19 dans le pays. À la même époque l’année dernière, environ 25 000 cas quotidiens ont été signalés en France.

Les organisateurs du Giro d’Italia le mois dernier ont mis en place un protocole anti-COVID vers le milieu de la course après que le leader du classement général Remco Evenepoel se soit retiré après avoir été testé positif au coronavirus.