• De Nigel Ringland
  • BBC Sport NI à Nowy Targ

sources d’images, fausses images

Capture d’écran,

L’Irlandaise Kellie Harrington s’est montrée trop forte pour Natalia Shadrina dans sa finale

L’Irlandaise Kellie Harrington a ajouté la médaille d’or des Jeux européens à sa qualification olympique pour terminer la semaine parfaite en Pologne.

La championne olympique a battu Natalia Shadrina de Serbie dans la finale des poids légers malgré sa défaite au premier tour.

Après avoir trouvé sa gamme et accéléré le rythme, le résultat n’a jamais fait de doute et il a gagné à l’unanimité.

Samedi également, le poids lourd Jack Marley a perdu sa finale face à l’Italien Aziz Abbes Mouhidine dans un verdict unanime.

“Au premier tour, je m’entraînais, je voyais ce qu’elle pouvait apporter à la table et elle sautait avec ses coups”, a déclaré Harrington après avoir obtenu l’or.

“Je savais que je devais pousser un peu et c’est ce que j’ai fait. Je savais quel était le score parce que je pouvais entendre les fans irlandais crier. Ce n’était pas de la domination, c’était de la boxe intelligente et tactique”, a déclaré Harrington. .

“Travail fait, le soulagement est incroyable et j’ai hâte de rentrer chez moi et de m’asseoir sur mon canapé et je sais que cela semble horrible mais je ne parle à personne parce que j’ai besoin de me détendre.”

A principios de semana, Harrington admitió que si no se hubiera clasificado para los Juegos de París del próximo año, lo más probable es que se hubiera retirado, pero ahora la dublinesa puede mirar hacia adelante para defender su título de peso ligero en poco más de un an.

“L’amour pour le sport est toujours là, mais parfois je le perds et puis je le récupère. C’est une relation amour-haine”, a-t-il déclaré.

“L’excitation est définitivement là et avec la fin des qualifications européennes, cela me donne du travail, à moi et à l’équipe, puis nous verrons qui se qualifiera pour la prochaine série de qualifications, puis nous pourrons nous préparer pour Paris.”

Déception pour Marley

Marley avait superbement boxé toute la semaine pour atteindre la finale, mais le champion d’Europe en titre et médaillé d’argent mondial Aziz Abbes Mouhiidine s’est avéré être un combat de trop loin. Cela ne veut pas dire que Marley n’a pas tout donné, mais l’Italien avait trop d’expérience de son côté.

Le combattant de Sallynoggin a dû se contenter de l’argent, mais a obtenu son billet pour les Jeux olympiques en atteignant le décideur.

“Il a fait le tour du pâté de maisons à quelques reprises et je sais que ça allait être difficile, mais je pense que j’ai bien essayé et laissé une petite empreinte pour les Jeux olympiques”, a déclaré Marley.

“Je vais juste continuer à m’entraîner plus dur que jamais dans ma vie et continuer à apprendre et à m’améliorer. Ce fut un privilège de me battre pour mon club, ma famille et mon pays cette semaine. Je suis ravi.”

canoë slalom

Alistair McCreery s’est qualifié pour les quarts de finale de l’épreuve masculine de kayak cross en canoë slalom.

L’homme de Belfast a réalisé une course sensationnelle pour se qualifier pour le prochain tour, terminant neuvième sur 52 athlètes pour commencer. La ronde de qualification d’aujourd’hui était un contre-la-montre qui constituera la base des qualifications pour les rondes en tête-à-tête qui auront lieu dimanche.

McCreery a déclaré: “C’était vraiment bien. C’était une bonne course. Nous avons eu trois ou quatre courses cette saison et j’ai fait de bonnes choses, mais je n’ai pas pu faire de course en kayak crossover, mais tout s’est très bien mélangé là-bas.”

Également lors de la dernière journée des Jeux européens, Jake Cochrane et Liam Jegou de Jordanstown disputeront la demi-finale du canoë masculin avec Michaela Corcoran dans l’équivalent féminin.

kick-boxing

La kickboxeuse irlandaise Nicole Bannon en action contre Luna Mendy d’Italie

L’équipe irlandaise de kickboxing remportera cinq médailles avec trois finales pour le dernier jour de compétition.

Nathan Tait a commencé la journée des demi-finales à la Myslenice Sports Arena avec une victoire catégorique dans le Point Fighting masculin de 74 kg, battant le Suisse Danylo Mancari 13-6.

Amy Wall a enchaîné avec une victoire écrasante dans sa demi-finale Full Contact 60 kg et sera également un défi pour l’or. L’institutrice de Bray, qui a remporté trois impressionnants titres mondiaux WAKO, a remporté les premier et deuxième tours, et après un troisième tour nul, les trois juges lui ont décerné la victoire contre son adversaire polonaise Kinga Szlachcic.

Wall a déclaré: “Je n’arrive pas à y croire; un combat vraiment difficile, je suis tellement heureux d’être en finale, j’ai hâte d’être à demain et de voir comment ça se passe.”

Conor McGlinchey est également sorti victorieux d’une bataille avec l’Italien Riccardo Albanese pour se qualifier pour la médaille d’or dans la demi-finale du point de combat masculin de 85 kg, tandis que Jodie Brown de Tallaght a perdu 11-9 contre la Slovène Tina Baloh et il a été exclu du point de 70 kg. Finales de combat.

Brown, 20 ans, quittera ses premiers Jeux européens avec une médaille de bronze, tout comme Nicole Bannon, qui a fourni un gros effort en demi-finale féminine de contact léger de 60 kg mais a finalement été battue par l’Italienne Luna Mendy 2-1. .

Le relais du triathlon mixte s’est déroulé sous une pluie torrentielle sur le lac Nowa Huta. James Edgar, Erin McConnell, Luke McCarron ainsi que l’olympienne de Tokyo Carolyn Hayes ont concouru pour l’équipe d’Irlande, terminant 14e en un temps de 1:10:57.

Chaque membre de l’équipe a terminé un triathlon de courte distance qui comprend 300 m de natation, 5 km de vélo et 1,5 km de course à pied, suivi de la prochaine personne en ligne une fois terminé.

Edgar de Lisburn a donné à l’équipe d’Irlande un départ fantastique, faisant vibrer l’eau à la cinquième place. McConnell de Derry était le suivant à concourir, gardant l’équipe dans le top dix lorsqu’il l’a confié à son compatriote Luke McCarron, originaire de Derry.

À ce stade, la course touchait à sa fin, et pendant l’étape vélo, malgré tous ses efforts, McCarron a perdu le contact avec les dix premiers et est entré dans la course à la douzième place.

L’olympienne expérimentée de Tokyo Carolyn Hayes a été la dernière athlète à partir. La triathlète de Limerick a tenu bon dans des conditions glissantes pour franchir la ligne à la 14e place de l’équipe.

Il s’agit de la première sortie de l’équipe ensemble dans une grande course de championnat, ils mettront à profit cette expérience en courant ensemble pour accumuler des points de classement en vue de la qualification olympique de Paris 2024.