Evann Guessand propulse Nice en tête de la Ligue 1 grâce à sa victoire contre l’Olympique de Marseille (1-0). L’attaquant a inscrit le seul but du match à la 78e minute, permettant à Nice de prendre la tête du classement.

Nice a affronté Marseille au stade Allianz Riviera devant un public enflammé. Les deux équipes se sont livrées une bataille intense, mais c’est Nice qui a réussi à prendre l’avantage grâce à Guessand. Le jeune joueur de 20 ans a été le héros de la soirée, réalisant un coup franc magistral qui a trompé le gardien de l’OM.

Malgré plusieurs occasions ratées, notamment un tir sur le poteau par Pierre-Emerick Aubameyang, l’équipe marseillaise n’a pas réussi à trouver le chemin des filets. La défense solide de Nice a fait des merveilles, encaissant seulement 4 buts depuis le début de la saison.

Nice continue donc son sans-faute en Ligue 1, enregistrant une victoire contre des concurrents directs tels que le PSG, Monaco et maintenant l’OM. Cette série impressionnante place les Aiglons en tête du classement et fait d’eux de sérieux prétendants au titre de champion de France.

De leur côté, les joueurs de l’OM ont manqué d’efficacité devant le but. Malgré les nombreuses occasions créées, ils n’ont pas réussi à concrétiser. Ismaïla Sarr a même marqué un but refusé pour hors-jeu, décevant ainsi ses coéquipiers et les supporters.

Aubameyang, l’un des joueurs phares de l’OM, a également manqué une occasion décisive en frappant sur le poteau. Une erreur qui aurait pu changer la donne pour les Marseillais.

La rencontre a également été marquée par l’exclusion de Leonardo Balerdi à la 78e minute. Ce carton rouge a laissé l’OM en infériorité numérique et a ouvert la voie au but de Guessand sur le coup franc qui a suivi.

READ  France-Irlande : les favoris et les critiques de nos envoyés spéciaux - Cosmo Sonic

Maintenant que Nice est en tête de la Ligue 1, de nombreuses interrogations surgissent quant à l’attribution du Ballon d’Or 2023. Les performances exceptionnelles de Guessand pourraient bien le placer parmi les prétendants sérieux à cette prestigieuse récompense.

En tout cas, la victoire de Nice contre l’OM confirme leur statut de favoris cette saison. Les supporters des Aiglons peuvent espérer de belles performances à venir et rêver du titre de champion de France.