27 mai – Elina Svitolina, d’Ukraine, a remporté son premier titre en tant que mère, battant Anna Blinkova, de Russie, 6-2, 6-3 lors de la finale samedi aux Internationaux de Strasbourg en France.

Une fois classée n ° 3 mondiale, Svitolina est entrée dans le tournoi classée n ° 508 après avoir pris une année sabbatique de la compétition lorsqu’elle a donné naissance à sa fille, Skai. Et cette semaine à Lyon, en France, elle a semblé être de retour en forme, perdant un seul set en route vers son 17e titre en simple en carrière.

Contre Blinkova, Svitolina a converti sept de ses 13 occasions de break et a remporté six matchs consécutifs, les trois derniers du premier set et les trois premiers du deuxième set, pour prendre le contrôle du match de 94 minutes.

C’était la première victoire de Svitolina depuis sa victoire en 2021 à Chicago. Blinkova cherchait la deuxième victoire de sa carrière.

Grand Prix Son Altesse Royale La Princesse Lalla Meryem

L’Italienne Lucia Bronzetti a remporté son premier titre WTA en simple, battant l’Autrichienne Julia Grabher 6-4, 5-7, 7-5.

Bronzetti, numéro 102 au classement mondial, a mis deux heures et 48 minutes pour s’imposer sur les courts en terre battue de Rabat, au Maroc. Il y était demi-finaliste en 2022.

Le match étant à égalité à un set chacun, Bronzetti était mené 3-1 dans le troisième set. Mais elle s’est ralliée, brisant le service de son adversaire à trois reprises dans le set pour prendre une avance de 6-5. Bronzetti a servi pour la victoire du match.

Grabher essayait également d’obtenir sa première victoire en carrière.