Le capitaine de l’Albiceleste, meilleur buteur de l’histoire de son pays, a réussi un triplé lors de la victoire 7-0 contre Curaçao.

Le capitaine argentin Lionel Messi a dépassé la barre des 100 buts pour les champions du monde en titre lors d’une victoire amicale 7-0 contre Curaçao.

Messi, septuple vainqueur du Ballon d’Or, a atteint la barre des 100 après avoir ouvert le score contre l’île des Caraïbes Minnows en 20 minutes à Santiago del Estero mardi.

Cela s’est produit 17 ans après avoir ouvert son compte argentin lors d’une défaite 3-2 contre la Croatie en mars 2006.

Le joueur de 35 ans a ajouté un autre but peu après la demi-heure de jeu pour porter le score à 3-0, puis a complété son tour du chapeau à la 37e minute avec un cinquième alors que l’Argentine affrontait ses adversaires surclassés.

C’était son septième triplé avec l’équipe nationale.

“Messi ne peut pas être décrit avec des mots”, a déclaré son co-buteur Nicolás González. « Il est le meilleur au monde et il le montre match après match, jour après jour. Chaque fois qu’il touche le ballon, il te fait sourire.”

Messi est entré dans le match non seulement en tant que meilleur buteur de tous les temps de son pays, mais avec plus de buts que les deux meilleurs buteurs suivants, Gabriel Batistuta avec 56 et Sergio Agüero avec 41, combinés.

Este fue el segundo partido de Argentina desde que ganó la Copa del Mundo de manera espectacular contra Francia en Qatar en diciembre, ganando 4-2 en los penales después de un emocionante empate 3-3, y siempre se trataba de que Messi alcanzara los 100 buts.

Il se classe troisième sur la liste de tous les temps, derrière le grand rival portugais Cristiano Ronaldo (122) et l’Iranien Ali Daei (109).